www.760.com www.059.com www.590.com www.068.com
梅花四字诗 > 2017四字梅花诗 > 正文

2017四字梅花诗

想给孩子最好的?聪明的父母会怎么做

查看:   更新时间:2018-06-11

以前,WWW.HG0088.MOBI,我们以为孩子读大学了,就可以让他自由发展;渐渐地,发现读大学不代表找得到工作,因为孩子可能选择延迟毕业或一直打工。

我们发现自己的操心更多了,从小一直都努力给孩子最好的,补习、物质,至少都尽力了;然而似乎,孩子好像没有真的意识到"他自己"要为他自己的人生负起责任,因为爸爸妈妈会老、会走,我们只希望孩子能经济上自给自足,不会伤害别人,身体跟心理都健康,就是这么小的愿望而已。

△图片来源:视觉中国

给孩子最好的,是让他从小开始学习为自己负责;课业的学习、兴趣的拓展、方向的订定、甚至是梦想的追寻,都是从自己开始,主动积极地采取行动,开始懂得自我管理,更能为自己的大小事学习负起责任。

在卡内基的学习中孩子开始懂得自我管理的旅程,在家里由家长共同协助,我们希望和孩子一起努力打造软实力!

标签 孩子 父母 卡内基 软实力 责任