www.760.com www.059.com www.590.com www.068.com
梅花四字诗 > 2017正版四字梅花诗 > 正文

2017正版四字梅花诗

出海记|硅谷大军来袭 Paytm背靠阿里以“中国经

查看:   更新时间:2018-06-06

参考消息网6月5日报道 境外媒体称,近日脸书、Alphabet等硅谷大厂相继进攻印度移动支付市场,令印度市场龙头Paytm备感压力。Paytm执行长维贾伊·谢卡尔·夏尔马近日更在推特发文强调“绝不能让美国业者殖民印度网络服务市场”。

据台湾《工商时报》6月5日援引《金融时报》报道,摩根士丹利预期,印度数字支付年交易额将在10年内达到1兆美元,如此庞大商机已吸引美国业者前来卡位。

夏尔马当年受到阿里巴巴创办人马云的成功故事激励,在2010年创办Paytm电子商务平台并推出移动支付服务。2016年底印度总理莫迪废除大钞后,Paytm移动支付用户量在短短5周内增加2000万人,加速事业起飞。

美国《华尔街日报》报道称,Paytm2017年中已拥有2.25亿移动钱包客户,超出Snapchat全球1.66亿日活跃用户数量,并且是本地移动支付竞争对手MobiKwik和FreeCharge用户数量的四倍。

点击图片进入下一页

资料图:印度移动支付工具Paytm。

但竞争也愈发激烈。近年,印度总理莫迪大力推广政府带头研发的联合支付介面(UPI),鸿利,让手机用户通过任何应用程序进行移动支付。

去年9月谷歌趁机在印度推出支援UPI技术的移动支付服务Tez,加速UPI普及。负责Tez营运的谷歌主管迪安娜·莱菲尔德表示,印度目前有超过三分之一的城镇接受Tez移动支付。

除了谷歌之外,今年初脸书旗下即时通软件WhatsApp也在印度推出试用版移动支付应用程序。研究机构Forrester Research分析师萨蒂什·米纳表示,WhatsApp印度用户量高达2亿人,对Paytm形成的威胁更胜Tez。

上一篇:全国律协通报4月份律师协会惩戒情况 下一篇:没有了