www.760.com www.059.com www.590.com www.068.com
梅花四字诗 > 梅花四字诗 > 正文

梅花四字诗

台称大陆搞“金钱外交” 国台办指“以己之心度

查看:   更新时间:2018-06-09

  中新社北京5月30日电 (记者 郑巧)国务院台办发言人安峰山30日在北京表示,中布复交是布基纳法索根据自己的国家和人民的利益所做出的正确选择。有人妄称什么“金钱外交”,完全是无中生有,自欺欺人,以己之心度人之腹。

资料图片:国务院台办发言人安峰山,88849红姐图库

  5月24日布基纳法索宣布与台断绝所谓“外交关系”后,台当局声称这是大陆搞“金钱外交”所致,“对台打压已挑战台湾的底线”,并称不会再忍让。

  对此,安峰山在30日举行的国台办例行发布会上答问时作出上述表示,并指出坚持一个中国原则是国际社会的普遍共识。民进党当局自己究竟做了什么,不妨扪心自问。

  中布复交后,台湾当局陆委会称将严格审查大陆各级政府官员及相关人士赴台,扩大查办大陆以不同名义在台设立据点。对此,安峰山表示,大陆方面多次强调,扩大两岸交流合作、推进两岸关系和平发展,符合两岸同胞共同愿望和根本利益;大陆方面一直在秉持“两岸一家亲”的理念,不断扩大和深化两岸的经济文化交流合作,扎实推进和落实31条惠及台胞措施。

  他说,反观民进党当局,却是在不断编织各种理由,阻挠和限制两岸交流和人员往来,不断设置障碍,实际上是在限制台胞取得更多更好的发展机会,损害台胞根本利益。这种做法实际上是在走回头路,必然会遭到两岸同胞共同反对。

  他强调,一段时间以来,双方在两岸关系上的一些表现,谁是真正充满了自信,在“修桥铺路”,开放交流;谁却内心惴惴不安,一方面在“筑高墙”,一方面在“修大坝”“闭关锁岛”,老百姓都看得清清楚楚。

  对于台当局近日拒绝大陆有关人士申请赴台参加“海峡论坛・海峡百姓论坛”,安峰山指出,海峡论坛是目前两岸之间规模最大、参与人数最多、也是最广泛的民间交流活动,而且是两岸同胞加强交流和增进相互了解的重要平台。加强交流合作是两岸同胞的共同愿望,民进党当局出于政治目的去阻挠和打压民间的这种交流,不得人心。(完)