www.760.com www.059.com www.590.com www.068.com
梅花四字诗 > 正版四字梅花诗 > 正文

正版四字梅花诗

京津城际一等、特等座将涨价 一等座票价涨至

查看:   更新时间:2018-06-01

  昨日,北京南站售票处电子显示屏显示,京津城际铁路从5月27日起对一等座、特等座票价调整后的价格。新京报记者 王飞 摄

  5月27日起京津城际一等、特等座涨价

  一等座票价由65.5元涨至88元,特等座票价由93.5元涨至99元;二等座票价不调整

  新京报讯 (记者裴剑飞)昨日,记者从中国铁路总公司获悉,从2018年4月28日起,铁路运输企业将依据价格法律法规,对部分线路高等级席别票价进行调整。5月底京津城际铁路将上调一等座、特等座票价,而二等座票价不变。

  此外,铁路总公司也将提高部分动车票价折扣。其中,广州至珠海、郑州至开封、海南环岛等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%,世界杯让球盘口

  北京南到天津一等座由65.5元涨至88元

  根据中国铁路总公司规划,自今年5月27日起,铁路运输企业将依据价格法律法规,在充分考虑旅行舒适度和运营成本差异的基础上,进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系,部分线路高等级席别票价水平有所调整。其中,京津城际铁路将从5月27日开始对一等座、特等座票价进行上调。

  记者从北京铁路局有关方面获悉,此次调价旨在提高高等级席别与二等座的比价,调整后北京南站到天津站一等座票价将由65.5元上涨到88元;特等座票价将由93.5元上涨到99元。不过,此次票价调整不涉及京津城际二等座,北京南站到天津站二等座票价依旧保持54.5元不变。

  铁路专家、同济大学铁道与城市轨道交通研究院教授孙章认为,本次提价有利于进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系,提升高铁服务品质价格。同时他也建议,铁总调价应坚持站在消费者得实惠的角度,在客运量不足的地方也可以进一步下调票价,促使更多的人选择高铁出行。

  28条城际铁路部分列车票价将更优惠

  随着高铁线网的铺密,城际铁路也成为了不少“跨城上班族”的日常通勤工具,“坐高铁到周边城市过周末”也成为了节假日休闲的一种新选择。

  据中国铁路总公司有关部门负责人介绍,下一步还将对广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣城、郑州至开封、武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。而这也是自2017年底对铁路局集团公司管内14条动车组列车运营线路动车组列车票价开展浮动试点后,又一次大范围实施票价优惠政策。

  该负责人表示,这是铁路部门适应社会主要矛盾转换需求、深化铁路供给侧结构性改革、开展“客运提质计划”、促进运输能力的有效利用、让铁路发展成果更多惠及旅客群众的具体措施,也是铁路部门构建有升有降、灵活折价的票价服务机制的积极探索。同时,为进一步提升旅客出行体验,铁路部门还将优化推出一系列服务措施。

  据了解,12306的服务内容将进一步丰富。添加完善正晚点信息、站内导航、重点旅客预约、遗失物品查找等服务。而在遇到列车晚点等突发情况下,及时推送运行调整安排信息。此外,在全国高铁主要大站提供站车WiFi服务,改善旅客体验。

1 2 共2页